雕花花

死因:懒癌
爱好:发刀,be
哪怕是超人奥特曼也需要一个能帮他在睡前热牛奶的家伙。

【伏八】年龄差才是王道6


其实八田美咲还是挺忙的,每日无间断的培训排练各种活动工作杂志节目采访宣传,让他连打游戏的时间都得用与女性粉丝握手这样严苛的试炼来从草薙手上交换。究竟是为什么要来做偶像呢,每次被累得瘫倒在化妆间地板上的时候他都这么问过,开始只是想着尊哥和安娜都坚持下来了他也不能认输,但后来看着台下那些激动的一起喊着口号的人群就不由得也立即拼命燃了起来。这感觉真的超赞,从舞台上望去如同置身于红色海洋声浪震荡,聚光灯打过来就好像全世界都是自己的同伴一样。

不过也是暗自期待过的,类似于上学时寒暑假一样那么可爱的假期什么的。

这回突然接连爆出镰本旧日照片还有青梅竹马女友的大消息,不得不连带着也暂停了组里常与镰本一同通告的八田的工作。而且由于镰本得搬回公司,两人合租的公寓不得不由八田一个人负担起来,看着一个劲鞠躬道歉的镰本,八田表情苦恼的着叹气——大感谢啊混蛋镰本,暗地脱团什么的罪名我会记得帮你求情的!

“老板!要大碗招牌拉面!”

元气满满,笑容甜度可以直接刷卡的八田溜进最里间的座位正找着墙壁上能挂耳机的衣帽钩,“咦——好巧!猴子你也来吃拉面啊!”先一步坐在里间座位的那位万年低血糖先生着实把八田吓了一跳,但当他认出是熟识的对象后兴致勃勃的一屁股坐到对面,一边用手背擦着额头跑出的汗珠一边毫不客气的够过对方加了三块冰块的茶水杯喝了一大口道:“你还没喝过吧,我不客气啦。”

伏见瞟了一眼自来熟的家伙,继续懒洋洋的翻着桌上的菜单,早餐是罐装咖啡的他现在实在是一点胃口也没有。

“今天有特价新品啊!”喝完乌龙茶的八田嚼着冰块伸着脖子评价道:“好大份!叉烧也好大块,啊还有附赠煎饺,颜色超棒味道不错的样子——诶!你决定好了么?这么快。”

“就这个。”伏见指着菜单对旁边的服务生道,其实都差不多,他对食物要求不高,没有蔬菜的他基本都可以接受。

“还有乌龙茶,麻烦你,再两杯。”

服务生离开后八田又往伏见那边探了探身子,“S4不是有食堂么,工作日还跑这么远出来吃饭,到底是多难吃?”

“……不,巡逻结束正好到这而已,我也是第一次来。”

“那你运气不错,这家店绝对超棒的,信我!之前训练教室就在这边,训练结束后我经常偷跑来这吃,那时候还不是这种素碗,咕噜咕噜喝完汤后里面还有一个‘赞’……”

八田一脸认真的给伏见介绍着这家店集赞徽章可免单的规矩,那努力劲儿让伏见不禁怀疑一碗拉面卖出去这小子到底能得百分之几的提成。不过推介也是白费力气,毕竟提前交班从S4徒步到这家巷子深处拉面店的伏见先生可不是为了午餐,看着活蹦乱跳的等身抱枕周边模型正在独家特等席位上用手扇着脖子后的热汗——这才是值回票价的犒劳好么?天知道这小子消费记录最多的地方竟然是这么遥远的拉面店啊!

掩嘴轻咳了一声,伏见打断他道:“你之前说训练教室,是偶像培训那方面的么?”

“啊,那个,训练也就是各种训练,也算不上什么偶像啦……那是兼职,兼职。”意识到说漏嘴的八田目光游离起来,没错,他完全不想让伏见知道自己的偶像身份啊!八田也不太懂为什么,明明被粉丝认出来的时候都很高兴哪怕是上次在S4被别人拜托签名的时候他也是很乐意。可对着伏见,在这个似乎完全和娱乐偶像隔离开一本正经的成年人面前,他有种不知从何而来的羞恼,和他讨论自己的专辑歌会知名度什么的就像在家长面前公开展示毕业晚会上自己的表演照片似的。第一次见面就被这家伙叫小鬼,他可记着仇呢,不想被小看啊,特别是这家伙——连八田自己都无自觉这个“特别”到底意味着什么,他尴尬的岔开话题,“对了,说起来……那个,你知道这边哪里有租金便宜的公寓么?户籍警总该多少知道的吧!”

啧,真该把这句发言用录音笔寄给室长的办公桌上去,让那个工作时间玩千字拼图的家伙也看看S4在市民心中到底是个什么评价。

“我是懒得纠正你的常识,”按着额头在心中默默吐槽的伏见接着道:“不过在出租的公寓我的确知道几个,终端拿来,一会儿发你。”

八田嘻笑着把终端对接上,道:“对哦我还没有你的终端地址呢!帮大忙了,多谢!”

“没什么,只是附近刚好看到的广告……”伏见一边拨弄整理着终端上的信息一边道:“入住后记得自己在终端更新登记信息,别给我们增加多余工作。”

“知道啦!”

拉面上的挺快,不辜负期待的超大碗,毕竟还是被极力推介过的拉面,配菜也是诚意满满毫不含糊,伏见在腾腾热气中摘下了自己的眼镜,比起传说中“超级无敌美味巨大叉烧”更加诱人的是对面合掌开动的必杀笑容,物超所值,伏见咬下一大口。

“诶——?”

什么东西都塞不住他那张嘴,两颊如仓鼠般塞得鼓鼓的八田盯着伏见道:“哈,第一次见你摘眼镜,样子好奇怪哈哈哈。”

啧,说的好像你见过我很多次似得,伏见没搭理,他视力不好面前还都是热气,摘了眼镜他得有点费劲才能看得清,朦胧里就见对面那张脸突然凑了过来,方才咽在嘴里的叉烧一下子堵住了嗓子眼,他面上却还是努力一派镇定冷淡得不得了的样子,对方毫无察觉仍自顾自感叹道:“感觉像是变了个人一样。”

“……”

咕咚一声,他听见了自己吞咽的声音,“别凑那么近,看不见了。”伏见忍住呛咳皱着眉头推开那张脸,顺便把自己面前附送的那盘煎饺也推了过去,“这个给你,我吃不了。”

“诶诶诶——真不吃么?煎饺肉汁很香的。”

“拉面分量比预期大太多,别啰嗦了,你之前不是想吃么?”

八田呆愣着思考了一下,但马上就明白过来伸长着手拍着对方的肩膀,笑容满满道:“我就知道你这家伙是个大好人!”

“只是吃不下了而已。”

“无所谓无所谓,下次换我请你好了!不过你们公务员应该很忙吧,也不知道什么时候能有时间。”

“没关系,反正还会见的。”

伏见喝了口茶慢腾腾的说道。

而这句话的意思直到八田美咲搬入新公寓,敲开新邻居的房门时,也依旧没能领会过来。

热度(24)

© 雕花花 | Powered by LOFTER