雕花花

死因:懒癌
爱好:发刀,be
哪怕是超人奥特曼也需要一个能帮他在睡前热牛奶的家伙。

【伏八】年龄差才是王道7

S4一大早就拉响了神鬼等级的灾难警报,以伏见猿比古先生为风暴中心,直径十米无间断发射着粉红色气泡。这是足以堪比忘记戴眼镜的室长的绝对危险事件——记得上一次还是以地狱般沉痛的十五日连续加班作为结尾,我的达摩克里斯呀,请告诉我这是世界末日来临的征兆么?

 

当淡岛世理第三次捧着加满了红豆的咖啡杯绕过半个办公室距离目不斜视的路过伏见的电脑前时,她终于代替快要憋成红烧河豚的队员们问出了这个爆炸性的问题:

 

“伏见君是恋爱了么?”

 

正用终端回着短信的伏见漫不经心道:“我已经是持续恋爱五年的状态了副长。”

 

毕竟,室长的眼镜,淡岛的罩杯,伏见猿比古众所周知的暗恋——并称为S4三大特产。

 

“不,”淡岛一脸严肃的强调道:“伏见君,你必须明白无论单向暗恋还是疯狂追星的行为并不是社会意义上所谓的两个人心意相通的恋爱。”

 

对方一本正经的态度让伏见不由得抬起头,淡岛突然分外忧心起自己部下的重度幻想症来,她体贴的把那杯刚泡好的红豆茶塞进伏见的手里,语重心长道:“那孩子的确很可爱,但伏见君,如果这是最近长期加班所导致的压力,我可以帮你向室长申请休假。”

 

“……虽然不太明白你们又擅自误会了什么,但能申请早退的话我可以放弃解释。”伏见关掉电脑起身,动作干脆利落的让人怀疑是不是在坐下的那一刻他就已经提前决定了自己的休假。

 

但那些亲眼见过之前只在广告杂志海报专辑上才会出现的偶像活生生出现在S4,并“羞怯”的指名要找头号狂热粉丝伏见猿比古进行“私密”双人会话的队员们,他们的猜想却和淡岛截然不同。

 

“不不不,凭伏见先生的能力——我们完全相信!”

 

“伏见先生别走!我们信的,我们超级感兴趣!”

 

“说说吧说说吧,最起码告诉我们进行到哪一步?”

 

“对啊!聊聊吧伏见先生,为了我和neko酱的未来请务必传授我秘籍!”

 

“……”

 

“不要突然安静啊!!!”

 

伏见拖拽着自己被一拥而上的队员们抱住的双腿尝试移向大门失败后,终于放弃,但或许他是真的心情不错,不然这放在以前绝对是紧急拔刀的恶性流血事情竟然变成了他的妥协。伏见咋舌转过头来,一双双求知欲满满的眼睛瞪得跟应急灯似的,案件调查时也给我用点这种劲头啊白痴们,他在心里暗骂了一句,咬牙道:“我很佩服你们的勇气,但在我发火之前松手,我或许还可以回答你们一两个不那么无聊的问题。”

 

“是!——”

 

最先被推出人群的是一脸尴尬的秋山,他抗拒着身后数不清的怂恿者,谨慎的在安全距离内踌躇着,他可以向他日后所有的工作报告起誓,对此他真的一点兴趣也没有!比起这个他更担心的是在粉红冲击结束后后悔的伏见先生绝不留情的报复,拜托不要再使眼色了各位,那明显到眼白飞起的眼神伏见先生早就注意到了好么?!口型也是!那个戴眼镜的混蛋,我自己听见你自以以为压的够低而实际已经超过三个分贝的呐喊了!“咳……那么,所以,综上所述可以请您回答一下,关于您恋情进展如何的问题么?”

 

伏见目光斜斜看了一眼,众人在一阵冷颤中听见他略微上扬的回答:

 

“那个啊,算是同居前的预备期吧。”

 

——这是该死的炫耀没错吧!?

 

如同开了作弊器一般的攻略进度让队员们震惊得说不出话来,这位单身记录已经快要冲破三十大关苛刻毒舌近乎禁欲般拒绝着各种粉色邀请的伏见猿比古,到底是从哪里拿到了这种超级漫画男主角才有的金手指福利啊?事情是从他在不知何处的小网站上看到吠舞罗的宣传广告时才发生的反转么?

 

而此刻的主角已经潇洒的拍拍肩头看不见的灰尘离开这片议论声了。

 

 

 

那还是三天前休假期发生的事情。

 

往常的周末于他而言也不过是把放工作电脑的桌子换成自己公寓那张的变化而已,起床后拖着睡袍与拖鞋在冰冷的厨房里慢腾腾的煮着咖啡作为早餐,或者午餐。但今天却有所不同,是的,从几天前听见隔壁传来的搬家公司的声音起他的心情一直不错,整八点起床后他对着镜子精神饱满的收拾着自己的发型,屋子是昨天打扫的,干净整洁玻璃茶几亮的发光,他听见自己的心脏在小声哼着什么,他一边倒出满满的两杯咖啡一边原谅了自己这么一点小小的OOC。

 

“咚咚咚——”

 

预料之中的敲门声姗姗来迟,他搁下手中的杯子慢腾腾走向玄关处,手握住把手的那一刻嘴角有轻微的勾起,但他很好的克制住了,“哪位?”他在这边懒洋洋问道推开了门。

 

“你好!我是昨天才搬来隔壁的八——诶诶诶——猿比古!你住在这里么?”

 

伏见给对方因为惊讶而瞪大的眼睛打了个满分,他把门推得更开了些,八田过来的时候没有关那边的门,所以他能看的很清楚对面房间里刚刚摆好的大件家具以及几个还没来得及拆开的小包装箱。

 

“所以那就是你新租的公寓,我还以为只是你青春期的心血来潮。”

 

“喂!是真的想换公寓了才问你的,之前那个太大一个人负担也贵了点。不过我运气真的超好,这边虽然比之前的要小一点,但是租金却连原来的一半都不到,猿比古你既然住这边之前就该介绍给我啊。”

 

能不便宜么,有一半可是我在帮你支付啊……

 

“不过你就住在对面真是太好了!真高兴啊!我本来还在担心搬家之后会不会不习惯,有你在就方便多了。还有这个,给你。”八田把手中抱着的盒子递了过去,“本来按草薙哥说的是送给这几天被打扰的新邻居,现在正好感谢你帮我找房子。”

 

“……造型蛋糕?还真是符合你的年纪。”

 

“图案是安娜选的,给我心怀感激的收下就对了!”

 

“不过我还没吃早餐,多谢了,蛋糕。”伏见让出身子,接着道:“你也尝尝么,正好我煮多了咖啡。”

 

人们对于进入朋友私人领地的邀请总是带有一点期待的好奇心,毕竟不轻易在其他人面前展示的那一部分实在是有着不小的吸引,八田也不例外,他犹如对陷阱里的红色浆果探头的兔子一般小心的向房间里张望了一下,干净整洁与他直到今天都还没能收拾好的新地盘不同。“不会打扰么?”八田的脚已经踏进了一半。

 

“……我一个人住。”

 

“那就不客气了!”完全没有听出伏见语气中的不悦,八田踢着鞋跟,脱鞋蹦上了地板四处参观。两边的格局一模一样,但是装修有着主人简约的风格,不仅是沙发茶几,哪怕很多细小的东西位置都摆放的很巧妙,虽然卧室的房门紧闭但是也不难想象里面叠放整齐如同样板的床铺,这儿似乎根本没有平日所见男子单身宿舍的混乱不堪。八田蹲在沙发旁的柜子前数着伏见收集的游戏盘,哇哦~真没看出来!伏见这个眼镜混蛋竟然还是XX家的游戏粉,从最古早的兽人部落系列开始一直到现在的星际光战都有,甚至那些八田不是很擅长的他都集齐一套,工工整整摆成了一排炫耀。八田毫不客气的抽出一张,对在餐桌前摆着小蛋糕的伏见叫嚷着,“一块儿玩吧!这个游戏我还没玩过呢!”

热度(28)

© 雕花花 | Powered by LOFTER